Вознесение Господне

Приближался праздник еврейской Пятидесятницы. Ученики Спасителя собрались в Иерусалиме, пребывая единодушно в молитве. На сороковой день после Воскресения Христова, апостолам явился Иисус Христос и беседовал с ними, говоря: «Так написано, и так надлежало пострадать Христу и воскреснуть из мертвых в третий день; и проповедано быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели этому. Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие (учение Христово) всей твари. Кто будет веровать и крестится, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения; именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредить им; возложат руки на больных, и они будут здоровы».

Потом Спаситель пообещал Своим ученикам, что скоро пошлет на них Святого Духа; а до того времени повелел им не расходиться из Иерусалима: «Я пошлю обетование отца Моего на Вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, пока не облечетесь силою свыше; ибо Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней будете крещены Духом Святым».

Беседуя с учениками, Спаситель вывел их из города в сторону Вифании, на гору Елеонскую. Подняв руки Свои, благословил учеников Своих; и когда благословлял, стал отдаляться от них и возносится на небо, и скоро облако взяло Его из вида их.

Так Господь и Спаситель наш Иисус Христос вознесся человечеством Своим на небеса и сел одесную (по правую сторону) Бога Отца Своего, т.е. Его человеческая душа и тело приняли славу нераздельно с Божеством Его. Поклонившись вознесшемуся Господу, апостолы смотрели на небо. Вдруг явились два ангела в белых одеждах и сказали: «Мужи галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, опять придет на землю таким же образом, то есть во плоти человеческой, как вы видели Его восходящим на небо.

После этого ученики Иисуса Христа возвратились в Иерусалим с великой радостью и оставались там все вместе, ожидая сошествия Святого Духа. Все они единодушно пребывали в молитве, будучи всегда в храме Божьем, прославляя и благодаря Бога.

Вознесшийся на небо, Иисус Христос, по собственному Его обещанию, невидимо всегда находится на земле среди верующих в Него и опять придет на землю видимым образом, чтобы судить живых и мертвых, которые тогда воскреснут. После этого настанет жизнь, которая для верующих и благочестивых людей будет вполне блаженною, а для неверующих и грешников весьма мучительною.

протоиерей Николай Савчук
Храм открыт ежедневно c 08:00 до 17:00.

Среда-Понедельник:
Литургия: 08:00

Воскресенье:
Накануне Всенощное Бдение: 17:00
Литургия: 08:00
Акафист: 17:00

Праздничные дни:
Накануне Всенощное Бдение: 17:00
Литургия: 08:00
Акафист: 17:00

Телефон: 8(0176) 55-44-44
Мобильный: 8(029) 7-60-79-84


ВОПРОСЫ К СВЯЩЕННИКУ
  • 28 июня 2015... анастасия
    добрый вечер. что мне делать? у меня отношения с моим кумом, он крестный моего ребенка.... я хочу с ним создать семью... возможно ли это..??? читать далее>>
    30 яарта 2015... Руслан
    Здравствуйте, отец Евгений. Накопилось много вопросов, на которые я самостоятельно уже не в силах ответить. Подскажите, можно ли рассчитывать на личную конфиденциальную беседу? читать далее>>
    11 ноября 2013...
    Расскажите про процедуру введения матери с ребенком в церковь читать далее>>
  • 9 яарта 2015...
    Здравствуйте, у меня такой вопрос ,мы крестили сыночка в мае прошлого года. Но его не внесли в алтарь. Это значит что крещение не завершено? И можно ли это сделать спустя такое ... читать далее>>
    27 ноября 2014... Анастасия
    Доброго времени суток! Мне 17 лет, моему молодому человеку 23, вместе уже 3 года. Хотим обвенчаться, а через год пожениться. Возможно ли такое? читать далее>>
    20 ноября 2012... Алина
    Скажите пожалуйста,как нужно относиться к стигматам? читать далее>>
  • 27 октября 2014... Сергей
    Скажите пожалуйста! Можно панихиду отслужить за ранее, допустим память 15, а отслужить 13 или 10 и т.д. А то кто то говорит да, а кто то нет! Помогите! читать далее>>
    1 ноября 2012... Яна
    Здравствуйте, батюшка. Разъясните мне, пожалуйста, следующие 2 вопроса: 1) Можно ли венчаться 28 августа 2013 года, если на этот день приходится праздник Успение Пресвятой ... читать далее>>
    16 декабря 2014... Анастасия
    Доброго времени суток! Как Вы относитесь к приобретению православных книг не в церкви? читать далее>>
  • 23 яевраля 2017... Анастасия
    Здравствуйте!!! Как Православие относится к смертной казни? Спаси Господи за ответ. читать далее>>
    21 яевраля 2014... Александр
    Отец Евгений,встретил в городе монахиню из какого то моностыря, попросил помолиться за душу усопшей матери.Она категорически отказалась,обосновывая это тем,что якобы она берет на ... читать далее>>
    9 октября 2015... Светлана
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно поступить в следующей ситуации. У меня 5 сентября умер свекр. Он не был крещен и всю жизнь считал себя атеистом. Мы не могли ... читать далее>>
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт молодечненской епархии:
http://molod-eparchy.by


Информационная страница "Молодечно Православное":
http://molodechno.cerkov.ru

http://vk.com/vmolodechno

Cтраница отдела по делам молодёжи Молодечненской епархии:
https://vk.com/odm_molodeparchy

Официальный сайт Белорусской Православной Церкви:
http://church.by


Официальный сайт Московского Патриархата:
http://patriarchia.ru